Aktuelles

Artikel bewerten
(4 Stimmen)

SV Motor Altenburg : SpVgg Geratal 1:3 (1:2)

Am vorgezogenen 15. Spieltag der Verbandsliga musste der SV Motor Altenburg gegen die noch ungeschlagene Spielvereinigung Geratal ran. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt erwischten die Altenburger einen Blitzstart und gingen früh durch einen Treffer von Alexander Korent in Führung. Doch dann spielten die Gäste aus dem Geratal ihre Klasse aus, wobei Motor stets kämpfte und über weite Strecken auf Augenhöhe blieb. Am Ende war auch etwas Glück im Spiel, sodass Geratal wieder keine Punkte abgeben musste.

Motor erwischte einen guten Start und war heiß darauf, gegen Geratal Zählbares mitzunehmen. Zu Beginn hatten die Gäste vor allem mit der einzigen Spitze Alexander Korent Probleme, der sich einige Male davonstehlen konnte. Am meisten Erfolg hatte er damit schon in der 5. Minute, aus der Bedrängnis heraus schlug Torhüter Norman Teichmann den Ball nach vorne, diese segelte über alle Köpfe hinweg zu Alexander Korent, der an seinen Gegenspielern vorbeiging, zur Grundlinie lief und schließlich in den spitzen Winkel zur frühen 1:0 Führung traf. Die Altenburger waren nun beflügelt, während Geratal jedoch auch bissig blieb. So entwickelte sich in der ersten halben Stunde ein Spiel auf hohem Niveau mit enormem Tempo, wobei die Gäste stets giftig waren und gefährlich blieben, Motor jedoch hinten die Bälle herausschlug und somit Schlimmeres verhinderte. Bis auf den Führungstreffer sollten sich jedoch keine klaren Torchancen ergeben, Ansätze zeigten sich jedoch unter anderem in der 12. Minute, als Norman Teichmann einen Schuss von rechts durch David Thorwarth aufnehmen konnte oder in der 23. Minute, als Alexander Korent wieder an der Grundlinie bereit stand, Torhüter Maximilian Kott sich jedoch in den Ball warf.

Das Blatt wendete sich jedoch ab der 30. Minute. Über die rechte Seite schaffte es David Thorwarth, zum ersten Mal unbedrängt in den Strafraum zu gelangen, Norman Teichmann zu verladen und somit zum 1:1 ins lange Eck zu treffen. Die Altenburger mussten sich von dem Schock noch erholen und waren gleich vier Minuten später erneut zum Zuschauen verdammt. Felix Hartung wurde an der Strafraumkante attackiert, löste sich jedoch per Drehung und schloss mit einem herrlichen, unhaltbaren Schuss in den rechten Winkel ab. Geratal war plötzlich in Führung und verwaltete diese bis zur Pause.

Zwar blieb Geratal noch einige Minuten am Drücker und konnte sich in den Anfangsminuten oft von den gegnerischen Verteidigern lösen oder durch einen Schuss von David Thorwarth in der 65. Minute, der nur haarscharf am linken Pfosten vorbeirollte, für Gefahr sorgen, mit der Zeit sollte sich die Partie jedoch wieder offener gestalten. Über Ballverteiler Mathias Seidel liefen die Bälle meist nach außen zu Patrick Reichel und Anthony Ast, die wiederum Alexander Korent und Nick Oelsner in der Zentrale suchen. Ab der 65. Minute konnte man sogar von einer Altenburger Druckphase reden, wobei mehrmals das Glück fehlte. So tauchte Anthony Ast nach Vorarbeit von Alexander Korent in der 67. Minute am rechten Pfosten auf, jedoch wurde sein Schuss gehalten. Die besten Chancen zum Ausgleich ergaben sich jedoch in der 78. und 81. Minute. Zuerst spekulierte die Gerataler Abwehr auf Abseits, wobei sie jedoch Patrick Reichel übersah, der über den letzten Mann und auch den Torhüter köpfen konnte, im letzten Moment wurde der Ball jedoch noch geklärt. Nur wenige Minuten später schoss Marcel Peters aus dem Gedränge an den Pfosten. Das Glück war nicht auf Altenburger Seite, in der Nachspielzeit machte Felix Hartung schließlich den Sack zu, indem er über den weit vor dem Tor stehenden Norman Teichmann hinweg ins leere Tor zum 1:3 traf.

Motor versuchte alles, war mehrmals nah dran, musste sich schließlich jedoch den Gästen geschlagen geben, die den Platz als verdienter Sieger verließen. Am nächsten Samstag findet gleich das nächste Heimspiel statt, zum lang erwarteten Derby empfängt man dabei den ZFC Meuselwitz II.

Motor: N. Teichmann, M. Seidel, K. Müller, F. Kühn, M. Peters (GK), P. Reichel, L. Kokott, M. Schöffmann (GK), N. Oelsner, A. Korent (GK/80. J. Mühlmann), A. Ast (73. N. Peters)

Geratal: M. Kott, A. Maleße, F. Behr, J. Schmidt, F. Heyer, R. Brandl, J. Seyfferth, T. Rinn (62. F. Kühne), D. Thorwarth, F. Hartung (90. C. Gerhardt), T. Braunschweig (81. S. Seeber)

Schiedsrichter: Richard Lorenz // Patrick Hofmann, Martin Ritter