Drei Tore von Heuschkel, aber keine Punkte

(1 Stimme)

FSV Wacker 03 Gotha : SV Motor Altenburg 4:3 (1:0)

Ein turbulentes Spiel sahen die 95 zahlenden Gäste im Gothaer Volkspark-Stadion, in dem die Gastgeber in Unterzahl nach einer deutlichen Führung schon wie der sichere Sieger aussahen. Doch allein durch drei Tore von Rico Heuschkel konnten die Altenburger noch einmal ausgleichen und waren dadurch dem erhofften Punktgewinn nahe. Der Kapitän des FSV Wacker 03 Gotha, Younes El Antaki entschied das Spiel jedoch kurz vor Schluss noch einmal zugunsten der Gastgeber, sodass der SV Motor Altenburg erneut leer ausging.

Richtig spannend sollte es erst in der zweiten Hälfte werden, dennoch erlebte man in der ersten halben Stunde noch ein verteiltes Spiel, sodass beide Mannschaften zu ihren Torchancen kamen. In der 7. Minute wurde der Ball nach einem genauen Pass in die Spitze zu Patrick Reichel zurückgelegt, der jedoch rechts am Tor vorbeischoss. Ebenso mangelte es in der 20. Minute an der Genauigkeit, als ein Fehlpass genau auf dem Fuß von Reichel landete, der Ball jedoch erneut nicht den Weg ins Tor fand. Gefährlich wurde es bei einer Ecke in der 30. Minute, mit der Norman Teichmann seine Probleme hatte, die Situation am Ende jedoch klären konnte. Dabei deutete sich jedoch schon mehrfach an, was in der 36. Minute Wirklichkeit werden sollte. Auf der linken Seite ließen die Gastgeber die Motor-Verteidigung stehen, Dat Le Duc legte für Kapitän Younes El Antaki auf, welcher zur Führung traf. Doch schon wenig später hatte man gute Chancen, um zum Ausgleich zu kommen. Erst war ein Anspiel von Alexander Korent zu Rico Heuschkel nicht genau genug, nachdem Mathias Seidel und Kai Müller den Ball bis in die Spitze trugen, bevor Rico Heuschkel kurz vor der Halbzeitpause nach einem haargenauen Zuspiel von Patrick Reichel nur um Zentimeter verpasste.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte jedoch den Gastgebern. In der 49. Minute war Younes El Antaki auf links frei durch und spielte den Ball in die Mitte zu Marc Janke, der unbedrängt auf 2:0 erhöhte. Mit voller Konzentration hätte Gotha das Spiel mit der bequemen Zwei-Tore-Führung zu Ende bringen können, nach einer Unachtsamkeit in der 59. Minute wurde es jedoch noch einmal spannend. Rico Heuschkel und Patrick Reichel fanden eine Lücke in der Abwehr, schließlich konnte Heuschkel von links den Anschlusstreffer erzielen.

Ab der 65. Minute wurde es jedoch turbulent. Dat Le Duc und Kai Müller gerieten aneinander, wofür beide eine berechtigte gelbe Karte erhielten. Schnell mischten sich jedoch noch mehr Spieler ein, schließlich wurde Iskander Ezzine handgreiflich und riss Felix Kühn zu Boden, wofür er vom Schiedsrichter die rote Karte erhielt und nur unter erheblichem Protest das Spielfeld verließ. Die Stimmung bei den Zuschauern, die sich vorher schon um einen Handelfmeter betrogen fühlten, wurde dadurch noch weiter erhitzt.

Ab der 80. Minute ging es Schlag auf Schlag. Zunächst bekam Benjamin Pufe den Ball von Younes El Antaki zum 3:1 serviert und machte damit vermeintlich den Sack zu, Motor schlug jedoch direkt zurück und kam nur wenige Sekunden später durch Rico Heuschkel zum Anschlusstreffer. Dieser ließ jedoch nicht locker und erzielte wieder nur 60 Sekunden später nach einer starken Vorarbeit von Felix Kühn, der auf der rechten Seite einen Gegenspieler stehen ließ und für die genaue Vorlage in die Mitte sorgte, den Ausgleich. Gotha war nun natürlich bedient, während Motor am Punktgewinn schnupperte. Eine Ecke in der 89. Minute sollte daran jedoch noch einmal etwas ändern, dabei fiel der Ball Matchwinner Younes El Antaki vor die Füße, der kompromisslos war und den 4:3 Siegtreffer erzielte. Eine weitere unschöne Aktion erlebte man in der Nachspielzeit, als während einer Spielunterbrechung erneut ein Motor-Spieler zu Boden gestoßen wurde, dies jedoch vom Schiedsrichter unbemerkt blieb.

Motor war nah am Punktgewinn dran, am Ende ging Gotha jedoch als verdienter Sieger vom Platz, der die meiste Zeit in Führung lag und die Schwächen der Altenburger auszunutzen wusste. Das nächste Spiel findet am 29. Oktober im eigenen Stadion gegen Glücksbrunn Schweina statt.

Gotha: M. Hohmann, M. Stein, I. Ezzine, C. Hatzky, D. Doebereiner (87. R. Weida), D. Le Duc (66. B. Pufe), T. Meisel, M. Zickler (26. S. Zielasko), Y. El Antaki, M. Reichmuth, M. Janke

Motor: N. Teichmann, M. Seidel (GK), K. Müller (GK), M. Kröber (75. N. Peters), F. Kühn, M. Peters, P. Reichel, T. Rolle, R. Heuschkel, M. Schöffmann, A. Korent

Schiedsrichter: Max Storch // Lukas Riedel, Chris Altmann