(5 Stimmen)
D1 Schafft Überraschung im Landespokal !! H. Kröber

Motor Altenburg – Schott Jena 2:1 (2:1).

Im Thüringenpokal hatte es unsere D1 mit der höherklassigen Mannschaft von Schott-Jena aus der Talente-Liga Thüringen zutun und trat als krasser Außenseiter an. Unsere Jungs wurden für das Spiel jedoch vom Trainergespann Busch/Stepanek optimal vorbereitet und eingestellt, doch wie die Mannschaft den Matchplan umsetzte, war einfach Klasse.

Das Team zeigte großen Einsatz, hohe Laufbereitschaft, tolle Spielzüge und von Minute  zu Minute wuchs das Selbstvertrauen und der Glauben an die Chance dieses Spiel zu gewinnen. In der 4. Spielminute brachte Ben die Skatstädter in Führung, das gab nochmal einen ordentlichen Schub. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel indem Motor sogar spielerisch die bessere Mannschaft war. Auch durch den Ausgleich ließ sich das Team nicht verunsichern. Kurz vor der Pause erzielte erneut Ben mit einem Freistoß von der Mittellinie den viel umjubelten 2:1 Führungstreffer.

In der 2.Halbzeit versuchte Jena nochmal das Spiel zu drehen. Es gab Chancen auf beiden Seiten und Spannung pur. Motor-Tormann Max hatte einen super Tag und hiel mit seinen Paraden die Führung bis zum Ende fest. Nach dem Schlusspfiff lagen sich Trainer, Spieler und natürlich auch die Fansjubelnd den Armen. Es kam wieder einmal zu einer Pokal-Sensation in der Skatbank-Arena. Für den Motor-Nachwuchs erneut ein Highlight.

Wir drücken Euch die Daumen für die nächsten Spiele und Pokalrunden und sind Stolz auf Euch!!

Tore für Motor: Ben Kroker (4., 32.) Zuschauer: 50