Artikel bewerten
(1 Stimme)
Sieben Tore im letzten Testspiel Frank Ludewig

SG Gnandstein 49 : SV Motor Altenburg 1:6 (1:2)
Nur einen Tag nach dem Vorbereitungsspiel gegen den VfB IMO Merseburg trat der SV Motor Altenburg beim sächsischen Kreisoberligisten SG Gnandstein 49 an. Vor beeindruckender Kulisse – der Sportplatz des 440 Einwohner–Dorfes befindet sich direkt an der Burg Gnandstein – erwiesen sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit sogar als bissiger Gegner. Am Ende kamen die Altenburger jedoch in Fahrt, durch drei Treffer von Rico Heuschkel, zwei Treffern von Patrick Reichel und ein Eigentor siegte man nach einer frühen Führung der Gastgeber am Ende mit 6:1.

Dem SV Motor Altenburg merkte man die Anstrengung aus dem letzten Test noch an. So passierten noch einige unnötige Fehler, von denen einer in der 9. Minute direkt zum Tor der Gastgeber führte.  Steven Liebing spielte nach einem Fehlpass Jacob Mühlmann aus und schob ins leere Tor ein. Gnandstein war unerwartet aggressiv im Offensivspiel und erarbeitete sich dadurch einige Torchancen. In der 28. Minute war es nur dem großartigen Reflex von Jacob Mühlmann zu verdanken, dass es nach einem Freistoß nicht 0:2 stand. Mit der Zeit fand Motor jedoch ins Spiel. In der 36. Minute war Alexander Korent mit einem schnellen Sprint auf der rechten Außenbahn frei durch. Seine Vorlage landete schließlich bei Patrick Reichel, der den Ausgleichstreffer erzielte. Vor allem mit Altenburger Eckbällen hatten die Gastgeber ihre Probleme. Die Ecke von Links in der 38. Minute wurde zuerst verlängert, bevor Rico Heuschkel einschussbereit stand und das 1:2 erzielte.

Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff folgte der nächste gefährliche Standard. Den Eckball von Patrick Reichel erwischte Rico Heuschkel perfekt mit dem Kopf und nagelte die Kugel mustergültig an die Unterkante der Latte zum 1:3. Bei den gut mithaltenden Gastgebern wurden die Beine langsam schwerer. Dadurch konnte Motor die meisten Zweikämpfe gewinnen und sich viel mehr Möglichkeiten erarbeiten. In der 51. Minute war es Felix Kühn, der den Ball im Strafraum zurück zu Rico Heuschkel legte, der auf 1:4 erhöhte. Durch einen Lupfer in der 60. Minute gelang auch Patrick Reichel sein zweiter Treffer. Fünf Minuten vor Schluss hatte dieser noch einmal eine erstklassige Gelegenheit, scheiterte jedoch am Pfosten. Für den letzten Treffer des Tages war schließlich Gnandstein selbst verantwortlich. Mathias Seidel spielte den Ball flach in die Mitte, Markus Eichler setzte den Ball zum 1:6 ins eigene Tor.

Mit einem deutlichen Sieg beendet Motor die direkte Saisonvorbereitung und freut sich nun auf das erste Ligaspiel am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr beim FC Wacker 1914 Teistungen.
Wir wünschen abschließend auch der SG Gnandstein 49 viel Erfolg in der kommenden Saison!

Für Motor spielten: J. Mühlmann, M. Seidel, K. Müller, M. Kröber, F. Kühn, P. Reichel, D. Weisse, R. Heuschkel, L. Kokott, M. Schöffmann, A. Korent, T. Rolle