Souveräner Sieg der Motor-Frauen im Derby gegen SV Löbichau

(4 Stimmen)

SV Motor Altenburg - SV Löbichau 5:2

Am 04.03.2018 traf das Frauen-Team des SV Motor Altenburg im ersten Spiel dieses Jahres auf den Tabellenzweiten, der Mannschaft des SV Löbichau. Von Beginn an versuchten die Gastgeberinnen aus einer kompakten Abwehr heraus das Spiel zu bestimmen. Dies gelang jedoch nicht immer. Am Ende wurde der Kampfgeist aber mit einem deutlichen Sieg belohnt.

In der 3. Spielminute kam eine Spielerin der Gästemannschaft aus ca. 15 m Torentfernung frei zum Schuss und traf zum 0:1. Die Bemühungen der Gastgeberinnen wurden in der 12. Spielminute durch Jasmin Bauch belohnt, welche den Ball zum 1:1 aus spitzem Winkel im Tor der Gegnerinnen versank. In der 26. Spielminute brachte Susanne Gerth die Motor-Frauen verdient mit 2:1 in Führung, was auch der Halbzeitstand war. Auch die Löbichauerinnen hatten eine Reihe guter Chanchen, die sie jedoch nicht nutzen konnten. In der 2. Halbzeit gelang es den Gastgeberinnen jedoch erneut, die Gäste unter Druck zu setzen und drängten auf den Ausbau der Führung, was Susi W. dann auch in der 53. Minute gelang. Danach wurde das Spiel ausgeglichener und es gab Chanchen auf beiden Seiten. Nun machte sich der Kraftaufwand der Gastgeberinnen bemerkbar, zumal keine Wechselspielerin zur Verfügung stand. In der 76.Spielminute baute Jasmin Bauch dann die Führung der Gastgeberinnen zum 4:1 aus. Ein Eckstoß der Gäste konnte nicht konsequent genug geklärt werden und die Löbichauerinnen verkürzten auf 4:2. Mit Siegeswillen und Unterstützung der Fans konnte die Führung in der 86. Spielminute durch Celine Weiss zum 5:2 Endstand ausgebaut werden.

Damit wurde der Kampfesgeist durch eine tolle Mannschaftsleistung bei bestem Fußballwetter mit dem ersten Heimsieg der Saison belohnt.

Gelesen 1215 mal Letzte Änderung am Dienstag, 06 März 2018 10:32