Motor Jungs bewiesen erneut Moral und Siegeswille

(4 Stimmen)

SV Waldenburg - Motor Altenburg 3 : 3 ( 1 : 1 )

Am letzten Tag des Januars 2018 traf man sich in Waldenburg zu einem erneuten Test. Dieser Termin war im Kalender ganz rot eingerahmt. Man wusste dass hier ein sehr starker Gegner auf unsere Motor Jungs wartet. Im eigenen Hallenturnier im Dezember hatte man uns keine Chance gelassen und 4 : 0 vom Parkett gefegt. Die Waldenburger belegen zurzeit mit 20 Punkten den vierten Platz in der Westsachsenliga. Aber es war ein ganz anderes Spiel als in der Halle.

Unsere Jungs konnten stellenweise auf dem Kunstrasen ( Mindestgröße ) in Waldenburg überzeugen und hatten sogar die meisten Spielanteile. In der ersten Halbzeit hatten wir enormen Rückenwind und es war für unseren Keeper nicht leicht bei diesem kleinen Platz die richtige Abstimmung bei den Abschlägen zu finden. In der 10 Minute ging Motor in Führung. Abdulrahman köpfte nach einer Flanke ins Waldenburger Tor. In der Folge mussten wir aber weiter enorm aufpassen. Die beiden Stürmer der Gastgeber waren kreuzgefährlich. Unser Abwehrchef hatte etwas Mühe und Not mit dem Spielgeschehen.

In der 20 Minuten kassierten wir durch einen krassen Abwehrfehler das 1 : 1.

Ballverlust, nicht ordnungsgemäß geklärt, der Stürmer bedankte sich und schob unhaltbar ins Altenburger Tor ein. Ein bisschen bedient war man schon, da man klar die bessere Mannschaft war und wieder gute Chancen liegen gelassen hatte. Aber egal, erstmal ging es zur Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei gleich zu Beginn leistete sich unser Keeper zwei schwerwiegende Fehler. Zweimal war er viel zu weit herausgelaufen und wurde prompt bestraft.

Wir guckten alle nicht schlecht als es auf einmal völlig überraschend 3 : 1 gegen uns stand. Aber unser Team wusste dass wir zurzeit die Mannschaft der zweiten Hälfte sind. Die Jungs gaben nicht auf und rackerten und rackerten, man wollte unbedingt noch das Spiel drehen. Vor allem Abdulhamied muss herausgehoben werden. Eine unglaubliche Energieleistung legte er an den Tag er war in Hälfte zwei auf jeder Position anzutreffen. Jetzt klappte es auch in der Innenverteidigung viel besser. Friedrich ging nun endlich konsequenter zum Gegner. Dieses unermüdliche Kämpfen brachte uns schließlich noch in der 55 und in der 60 Minute den ersehnten Ausgleich. Dzenan war zweimal nach wunderbarem Zuspiel von Philipp und Jonah zur Stelle. Nun wollte man den Sieg und machte weiter Druck und wieder wurden wir auf Grund gravierender schlechter Schiedsrichterendscheidung um unseren Lohn gebracht. Dzenan und Philipp überrannten zweimal die gesamte Abwehr der Waldenburger und der Linienrichter endschied auf Abseits. Sehr schade, da war der Sportfreund wohl doch etwas zu "Neutral" zu seinen Waldenburgern. Aber Fazit ist, wir haben wieder nicht die Köpfe hängen gelassen und wieder eine glanzvolle Energieleistung zum Ende des Spiels entwickeln können.

Klasse Jungs einfach nur Klasse. Danke nochmal an unsere " Reisebegleiter", ohne die wir nicht solche schönen Vergleiche durchführen könnten.