Mit 11 Mann einen Rückstand ausgeglichen!

(2 Stimmen)

C-Junioren: Motor Altenburg - FC Crimmitschau 3:3

Im letzten Vorbereitungsspiel hatten wir krankheitsbedingt nur einen Wechselspieler, diesmal war die Bank ganz leer. Wenn der Trend anhält, spielen wir bald in Unterzahl! Mit der Spielgemeinschaft Crimmitschau kam diesmal ein Kreisligist zu uns, der momentan Punktgleich mit Wüstenbrand den 2. Tabellenplatz in Sachsen einnimmt. Wiederum ein starker Gegner in unser umfangreichen Vorbereitung.

Wie schon erwähnt mussten wir die Mannschaft umstellen und es benötigte auch eine gewisse Zeit bis wir ins Spiel fanden. Dennoch konnten wir einige Chancen verbuchen, worauf in der 10. Minute das 1:0 durch Jonah folgte. Jetzt hatten wir das Spiel eigentlich im Griff und doch verschenkten wir im weiteren Spielverlauf zwei Tore an den Gegner. Sichtlich erfreut über die beiden Geschenke gingen die Crimmitschauer mit der Führung und wir enttäuscht mit dem 1:2 Rückstand in die Kabine.

Trotz Pausenansprache wurden unsere Jungs im zweiten Spielabschnitt erst nach dem dritten Gegentreffer munter, der (das muss man offen sagen) auch nicht heraus gespielt wurde, sondern erneut ein Geschenk an den Gegner war. Drei Fehler - drei Gegentore - daran müssen wir arbeiten. Doch wer jetzt gedacht hat das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht. Wieder einmal entwickelte sich die zweite Halbzeit zu unserer Halbzeit, verbunden mit einem dicken Lob an unserer Mannschaft für ihre riesen Moral. Auf diesem Gebiet haben die Jungs schon viel dazugelernt (Dortmund – Schalke).

Die Crimmitschauer waren sichtlich überrascht von dem Druck den wir jetzt entwickelten. Sie kamen nur noch selten über die Mittellinie und es brannte immer wieder lichterloh vor ihrem Tor. Daraus folgten zwei Tore von Dzenan zum Ausgleich, der dann kurz vor Spielschluss im Strafraum auch noch gefault wurde. Doch zur völligen Verwunderung aller anwesenden Zuschauer und auch Spieler und Trainer der gegnerischen Mannschaft, zeigte der Schiedsrichter kein Foul an. Somit wurde unsere Mannschaft um einen wirklich verdienten Sieg gebracht und es blieb beim Remis.

Zum Schluss noch ein großes Dankeschön an unsere zwei fleißigen Muttis für das Catering.